Veranstaltungen der Bücherei und des Büchereifördervereins 2019

Wollmaus trifft Leseratte

Donnerstag 21. November um 15.30 Uhr in der Bücherei

In offener Runde wird gestrickt, vorgelesen, sich ausgetauscht und geklönt. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Spielenachmittag

Dienstag 26. November um 15.00 Uhr in der Bücherei

Mit Helga Werner neue Spiele kennen lernen, ausprobieren, gemeinsam spielen. für Kinder ab 8 Jahren. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Märchenstunde

Donnerstag 28. November 15.30 Uhr in der Bücherei

Lotte Bauerman-Stehmeier entführt Kinder ab 3 Jahren und ihre erwachsenen Begleiter in die Märchenwelt. Kamishibai-Theater und Aktion. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Spieleabend

Freitag, 29. November um 19.30 Uhr in der Bücherei

Helga Werner, Heike Teller, Lore Holsten und Jan Holsten laden Jugendliche und Erwachsene, Spielebegeisterte und Neugierige zu gemeinsamen Brett-, Karten- und Würfelspielen ein. eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Bücherwürmchen

Dienstag 3. Dezember um 15.30 Uhr in der Bücherei

Karin Müller zeigt Kindern ab einem Jahr und ihren Begleitern ein altersgerechtes Bilderbuch. Es werden Fingerspiele gemacht und gesungen. Im Anschluss ist Zeit zum Austausch und für Fragen. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Gemeinsame Gespräche über...-spannende Themen der ZEIT-Akademie

Dienstag 3. Dezember um 19.00 Uhr in der Bücherei

Thomas Werner lädt zur offenen Gesprächsrunde ein. Kompakt, lebendig und verständlich. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Bilderbuchkino  - verschoben auf den 12. Dezember!

Donnerstag 5. Dezember 15.30 Uhr in der Bücherei

Hartmuth Boedemann zeigt Bilder auf der Leinwand und erzählt dazu eine Geschichte für Kinder ab 3 Jahren. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Spielenachmittag

Dienstag 10. Dezember um 15.00 Uhr in der Bücherei

Bilderbuchkino  -  im Rahmen des "Lebendigen Adventskalenders"
Donnerstag 12. Dezember 18.00 Uhr in der Bücherei