Veranstaltungen

Regelmäßig finden interessante Veranstaltungen in der Bücherei statt. Weitere Informationen hierzu gibt es in der Bücherei oder über Telefon 04283/1773. Leonore Holsten, Margit Wagner und Anne Holsten geben Ihnen gerne Auskunft.

Veranstaltungen der Bücherei und des Büchereifördervereins 2019

Julius - Club (Sommerleseclub f. 11 - 14 Jährige) vom 21. Juni - 21. August. Anmeldungen ab sofort in der Bücherei.

Hier gehts zum Julius Veranstaltungspramm...

Bücherwürmchen

Dienstag 18. Juni 10.00 Uhr in der Bücherei

Karin Müller zeigt Kindern ab einem Jahr und ihren Begleitern ein altersgerechtes Bilderbuch. Es werden Fingerspiele gemacht und gesungen. Im Anschluss ist Zeit zum Austausch und für Fragen. Eintritt frei.     - In Kooperation mit dem DRK -

Spielenachmittag

Dienstag 18. Juni 15.00 Uhr

Mit Helga Werner neue Spiele kennen lernen, ausprobieren, gemeinsam spielen. Für Kinder ab 8 Jahren. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Eröffnung Julius - Sommerleseclub (für 11 - 14 Jährige)

Donnerstag 20. Juni 8.00 Uhr in der Bücherei

Es geht wieder los!

100 aktuelle und von einer Jury ausgewählte Buchtitel warten darauf gelesen und bewertet zu werden. (Ein Diplom und ein Geschenk gibt es schon für zwei gelesene Bücher). Außerdem wartet in jeder Woche eine besondere Veranstaltung auf euch.     (Unterstützt durch die VGH-Stiftung und die Büchereizentrale Lüneburg)

Märchenstunde

Donnerstag 27. Juni 15.30 Uhr in der Bücherei Fällt aus!!!

Lotte Bauerman-Stehmeier entführt Kinder ab 3 Jahren und ihre erwachsenen Begleiter in die Märchenwelt. Kamishibai-Theater und Aktion. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Bücherwürmchen

Dienstag 2. Juli 15.30 Uhr in der Bücherei

Karin Müller zeigt Kindern ab einem Jahr und ihren Begleitern ein altersgerechtes Bilderbuch. Es werden Fingerspiele gemacht und gesungen. Im Anschluss ist Zeit zum Austausch und für Fragen. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.     - In Kooperation mit dem DRK-

Bilderbuchkino

Donnerstag 4. Juli um 15.30 Uhr in der Bücherei

Hartmuth Boedemann zeigt Bilder auf der Leinwand und erzählt dazu eine Geschichte für Kinder ab 3 Jahren. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Während der Sommerferien Donnerstag 4.Juli bis Mittwoch 14. August gelten folgende Öffnungszeiten:

montags u. dienstags: 14 - 17 Uhr

mittwochs:                   geschlossen

donnerstags:                14 - 19 Uhr

freitags:                        9.15 - 13 Uhr

Vom 10. Juli - 15. Juli und am Montag 12. August bleibt die Bücherei geschlossen.