Veranstaltungen der Bücherei und des Büchereifördervereins

Ab dem 20. 01. 2020 gelten folgende Öffnungszeiten:

Vormittags:

Montag - Freitag:     10.00 - 13.00 Uhr

Nachmittags:

Montag + Dienstag: 14.00 - 17.00 Uhr

Donnerstag:           14.00 - 19.00 Uhr

Donnerstag 20. Februar bis 18.00 Uhr geöffnet!

Montag 10. Februar um 15.00 Uhr in der Bücherei

Mit Helga Werner neue Spiele kennen lernen, ausprobieren, gemeinsam spielen. Für Kinder ab 8 Jahren. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Dienstag 11. Februar um 10.00 Uhr in der Bücherei

Karin Müller zeigt Kindern ab einem Jahr und ihren Begleitern ein altersgerechtes Bilderbuch. Es werden Fingerspiele gemacht und gesungen. Im Anschluss ist Zeit zum Austausch und für Fragen. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Bilderbuchkino

Donnerstag 13. Februar 15.30 Uhr in der Bücherei

Hartmuth Boedemann zeigt Bilder auf der Leinwand und erzählt dazu eine Geschichte für Kinder ab 3 Jahren. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Wollmaus trifft Leseratte

Donnerstag 20. Februar um 15.30 Uhr in der Bücherei

In offener Runde wird gestrickt, vorgelesen, sich ausgetauscht und geklönt. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Montag 24. Februar um 15.00 Uhr in der Bücherei

Dienstag 25. Februar um 15.30 Uhr in der Bücherei

Märchenstunde

Donnerstag 27. Februar 15.30 Uhr in der Bücherei

Lotte Bauerman-Stehmeier entführt Kinder ab 3 Jahren und ihre erwachsenen Begleiter in die Märchenwelt. Kamishibai-Theater und Aktion. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Spieleabend

Freitag 28. Februar um 19.30 Uhr in der Bücherei

Helga Werner, Heike Teller, Lore Holsten und Jan Holsten laden Jugendliche und Erwachsene, Spielebegeisterte und Neugierige zu gemeinsamen Brett-, Karten- und Würfelspielen ein. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Offene Gesprächsrunde

Mittwoch 4. März um 19.00 Uhr in der Bücherei

Gespräche über spannende Themen der ZEIT - Akademie mit Thomas Werner. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Montag 10. März  um 15.00 Uhr in der Bücherei

Dienstag 10. März um 10.00 Uhr in der Bücherei

Wollmaus trifft Leseratte
Donnerstag 19. März um 15.30 Uhr in der Bücherei

Spieleabend
Freitag, 20. März um 19.30 Uhr in der Bücherei

Montag 23. März um 15.00 Uhr in der Bücherei

Märchenstunde
Donnerstag 26. März um 15.30 Uhr in der Bücherei

In den Osterferien haben wir vom 30. März - 13. April geschlossen.

Ab Dienstag 14. April sind wir wieder für Sie da.