Veranstaltungen der Bücherei und des Büchereifördervereins

Ab dem 20. 01. 2020 gelten folgende Öffnungszeiten:

Vormittags:

Montag - Freitag:     10.00 - 13.00 Uhr

Nachmittags:

Montag + Dienstag: 14.00 - 17.00 Uhr

Donnerstag:           14.00 - 19.00 Uhr

Dienstag 21. Januar um 15.30 Uhr in der Bücherei

Karin Müller zeigt Kindern ab einem Jahr und ihren Begleitern ein altersgerechtes Bilderbuch. Es werden Fingerspiele gemacht und gesungen. Im Anschluss ist Zeit zum Austausch und für Fragen. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Märchenstunde

Donnerstag 23. Januar 15.30 Uhr in der Bücherei

Lotte Bauerman-Stehmeier entführt Kinder ab 3 Jahren und ihre erwachsenen Begleiter in die Märchenwelt. Kamishibai-Theater und Aktion. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Spieleabend

Freitag, 24. Januar um 19.30 Uhr in der Bücherei

Helga Werner, Heike Teller, Lore Holsten und Jan Holsten laden Jugendliche und Erwachsene, Spielebegeisterte und Neugierige zu gemeinsamen Brett-, Karten- und Würfelspielen ein. eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Montag 27. Januar um 15.00 Uhr in der Bücherei

Mit Helga Werner neue Spiele kennen lernen, ausprobieren, gemeinsam spielen. Für Kinder ab 8 Jahren. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Am 3. und 4. Februar bleibt die Bücherei geschlossen (Zeugnissferien)

Gemeinsame Gespräche über...-spannende Themen der ZEIT-Akademie

Mittwoch 5. Februar um 19.00 Uhr im Forum der KGS

Vortrag von Prof. Dr. Wolfgang Huber

"Ethik - Grundfragen unseres Lebens"

Eintritt frei. Es wird um eine Spende für den Wiederaufbau des Turms der Garnisonskirche in Potsdam gebeten.

Montag 10. Februar um 15.00 Uhr in der Bücherei

Dienstag 11. Februar um 10.00 Uhr in der Bücherei

Bilderbuchkino

Donnerstag 13. Februar 15.30 Uhr in der Bücherei

Hartmuth Boedemann zeigt Bilder auf der Leinwand und erzählt dazu eine Geschichte für Kinder ab 3 Jahren. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Wollmaus trifft Leseratte

Donnerstag 20. Februar um 15.30 Uhr in der Bücherei

In offener Runde wird gestrickt, vorgelesen, sich ausgetauscht und geklönt. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Montag 24. Februar um 15.00 Uhr in der Bücherei

Dienstag 25. Februar um 15.30 Uhr in der Bücherei