Veranstaltungen

Regelmäßig finden interessante Veranstaltungen in der Bücherei statt. Weitere Informationen hierzu gibt es in der Bücherei oder über Telefon 04283/1773. Leonore Holsten, Margit Wagner und Anne Holsten geben Ihnen gerne Auskunft.

Veranstaltungen der Bücherei und des Büchereifördervereins 2019

-- Vom 15. April - 19. April ist die Bücherei geschlossen --

Märchenstunde

Donnerstag 25. April 15.30 Uhr in der Bücherei

Lotte Bauermann-Stehmeier entführt Kinder ab 3 Jahren und ihre erwachsenen Begleiter in die Märchenwelt. Kamishibai-Theater und Aktion. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Wollmaus trifft Leseratte

Donnerstag 25. April 15.30 Uhr in der Bücherei

In offener Runde wird gestrickt, vorgelesen, sich ausgetauscht und geklönt. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Spieleabend

Freitag 26. April 19.30 Uhr in der Bücherei

Brett- Karten- und Familienspiele für Jugendliche und Erwachsene, Spielefans und Neugierige. Snacks und Getränke zum Selbstkostenpreis. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Samstagabendhelden

Samstag 27. April 20.15 Uhr in der Bücherei

"Die Wiederauferstehung des Samstagabend-mit-der-Familie-vor-dem-Fernseher-Gefühls."

Lesung mit Tim Pröse - Begegnungen mit Thomas Gottschalk, Barbara Schöneberger, Udo Lindenberg, Alfred Biolek, Götz George und anderen

Eintritt. 10 € (für Mitlieder des Büchereifördervereins 8 €)

Kartenverkauf und Anmeldungen in der Bücherei

Dienstag 30. April 15.00 Uhr in der Bücherei

Mit Helga Werner neue Spiel kennen lernen, ausprobieren, gemeinsam spielen. Für Kinder ab 8 Jahren. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

-- Mittwoch 1. Mai geschlossen --

Bilderbuchkino

Donnerstag 2. Mai 15.30 Uhr in der Bücherei

Hartmuth Boedemann zeigt Bilder auf der Leinwand und erzählt dazu eine Geschichte. Für Kinder ab 3 Jahren. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderllich.

Bücherwürmchen

Dienstag 7. Mai 10.00 Uhr in der Bücherei

Karin Müller zeigt Kindern ab einem Jahr und ihren Begleitern ein altersgerechtes Bilderbuch.Im Anschluss ist Zeit zum Ausstausch und für Fragen. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Max und die Kinderrechte

Musikalisches Bilderbuchkino mit dem Liedermacher Florian Müller

Dienstag 7. Mai 15.30 Uhr in der Bücherei

Gemeinsame Gespräche über...- spannende Themen der ZEIT- Akademie

Dienstag 7. Mai 19.00 in der Bücherei

Thomas Werner lädt zur offenen Gesprächsrunde ein. Kompakt, lebendig, verständlich. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Dienstag 14. Mai 15.00 Uhr in der Bücherei

Mit Helga Werner neue Spiele kennen lernen, ausprobieren, gemeinsam spielen. Für Kinder ab 8 Jahren. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Wollmaus trifft Leseratte

Donnerstag 16. Mai 15.30 Uhr in der Bücherei

Bücherwürmchen

Dienstag 21. Mai 10.00 Uhr in der Bücherei

Karin Müller zeigt Kindern ab einem Jahr und ihren Begleitern ein altesgerechtes Bilderbuch. Es werden Fingerspiele gemacht und gesungen. Im Anschluss ist Zeit zum Austausch und für Fragen. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Märchenstunde

Donnerstag 23. Mai 15.30 Uhr in der Bücherei

Lotte Bauermann-Stehmeier entführt Kinder ab 3 Jahren und ihrer Begleiter in die Märchenwelt. Kamishibai-Theater und Aktion. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Dienstag 28. Mai 15.00 Uhr in der Bücherei

-- Donnerstag 30. Mai (Himmelfahrt) u. Freitag 31. Mai geschlossen --