Veranstaltungen

Regelmäßig finden interessante Veranstaltungen in der Bücherei statt. Weitere Informationen hierzu gibt es in der Bücherei oder über Telefon 04283/1773. Leonore Holsten, Margit Wagner und Anne Holsten geben Ihnen gerne Auskunft.

Veranstaltungen der Bücherei und des Büchereifördervereins 2019

Bücherwürmchen

Dienstag 5. Februar um 15:30 Uhr in der Bücherei.

Karin Müller zeigt Kindern ab einem Jahr und ihren Begleitern ein altersgerechtes Bilderbuch. Es werden Fingerspiele gemacht und gesungen, im Anschluss ist Zeit zum Austausch und für Fragen.

Gemeinsame Gespräche über...- spannende Themen der ZEIT-Akademie

Dienstag 5. Februar 19:00 Uhr in der Bücherei

Thomas Werner lädt zur offenen Gesprächsrunde ein. Kompakt, lebendig und verständlich. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Bilderbuchkino

Donnerstag 7. Februar 15:30 Uhr in der Bücherei

Hartmuth Boedemann zeigt Bilder auf der Leinwand und erzählt dazu eine Geschichte für Kinder ab 3 Jahren. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Büchertauschtag

Samstag 9. Februar 14.00 - 18.00 Uhr Gemeindehaus Wilstedt, Hauptstraße 13 in Wilstedt

In Kooperation mit dem "Bücherschrank" der Kirchengemeinde Wilstedt.

Mitgebrachte Bücher können aus einem großen Fundus getauscht werden. Wer nicht tauschen möchte, kann auch Flohmarktbücher kaufen, stöbern und klönen  -mit Kaffee und Kuchen.

Leben und Arbeiten in anderen Ländern

Als Entwicklungshelfer in Port au Prince.

Montag 11. Februar 20.00 Uhr in der Bücherei

Birgit Baues und Hajo Olfs berichten von ihren Erfahrungen als Entwicklungshelfer in Haiti. Eintritt frei. Eine Anmeldung würde die Planung erleichtern.

- Fällt leider aus -

"Die Kunst keine perfekte Mutter zu sein"

Lesung mit Nathalie Klüver

Samstag 16. Februar 16.00 Uhr in der Bücherei

In Kooperation mit den ´Jungen Landfrauen Wilstedt`Eintritt frei. Anmeldung erbeten.

Dienstag 19. Februar 10.00 Uhr in der Bücherei

Karin Müller zeigt Kindern ab einem Jahr und ihren Begleitern ein altersgerechtes Bilderbuch. Es werden Fingerspiele gemacht und gesungen. Im Anschluss ist Zeit zum Austausch und für Fragen. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Wollmaus trifft Leseratte

Donnerstag 21. Februar 15.30 Uhr in der Bücherei

In offener Runde wird gestrickt, vorgelesen, sich ausgetauscht und geklönt. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Spieleabend

Freitag, 22. Februar 19.30 Uhr in der Bücherei

Brett- Karten- und Familienspiele für Jugendliche und Erwachsene, Spielefans und Neugierige. Snacks und Getränke zum Selbstkostenpreis. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Spielenachmittag

Dienstag, 26. Februar 15.30 Uhr in der Bücherei

Mit Helga Werner neue Spiele kennen lernen, ausprobieren, gemeinsam spielen. Für Kinder ab 8 Jahren. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Märchenstunde

Donnerstag, 28. Februar 15.30 Uhr in der Bücherei

Lotte Bauermann-Stehmeier entführt Kinder ab 3 Jahren und ihre erwachsenen Begleiter in die Märchenwelt. Kamishibai-Theater und Aktionen. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Dienstag, 5 März 15.30 Uhr in der Bücherei

Samstagabendhelden

Samstag 27. April 20.15 Uhr in der Bücherei

"Die Wiederauferstehung des Samstagabend-mit-der-Familie-vor-dem-Fernseher-Gefühls."

Lesung mit Tim Pröse

Eintritt. 10 € (für Mitlieder des Büchereifördervereins 8 €)

Kartenverkauf und Anmeldungen in der Bücherei