Jahrgang 10

Der 10. Jahrgang steht ganz im Zeichen der Abschlussziele, die sich jede Schülerin und jeder Schüler im Vorfeld selbst gesetzt hat.

Eine Studienfahrt nach Berlin wird wegen der Corona Pandemie im Schuljahr 2020/21 leider nicht stattfinden können.

Allen Schülerinnen und Schülern werden durch die nun fast ständigen Terminangebote durch die Fachberater der Agentur für Arbeit deutlich, dass die Schulzeit sich auch einer Weggabelung nähert.

Die Schülerinnen und Schüler des Gymnasialzweiges haben je nach persönlichem Ziel noch etwas Zeit. Für sie steht am Ende des Schuljahres keine Abschlussprüfung an, sondern die Versetzung in die Einführungsphase der Oberstufe (Sek II).

Für die Schülerinnen und Schüler des Haupt- und Realschulzweiges prägen vor allem die niedersachsenweit einheitlichen Abschlussprüfungen das zweite Schulhalbjahr.

Informationen zu den möglichen Abschlüssen am Ende des 10. Schuljahres und den Abschlussprüfungen finden Sie unter:

Flyer Jahrgang 10

Die Sportturniere und Bundesjugendspiele werden in diesem Schuljahr wegen der Hygienevorgaben aufgrund der Corona Pandemie leider nicht stattfinden können.

Zeitplan Schulbuchausgabe

Schulbuchausleihe - Elternbrief

Anleitung Schulbuchausleihe ISERV

Schulbuchliste Jahrgang 10 Förderschüler*in

Schulbuchliste Jahrgang 10 Gymnasialschüler*in

Schulbuchliste Jahrgang 10 Hauptschüler*in

Schulbuchliste Jahrgang 10 Realschüler*in mit 2. Fremdsprache

Schulbuchliste Jahrgang 10 Realschüler*in ohne 2. Fremdsprache

Hinweise zu MuKuBi- Wahlen

Die Fächer des Fachbereiches MuKuBi werden aufgrund der Corona- Pandemie auch im Schuljahr 2021/22 im Klassenverband unterrichtet. Wahlen finden deshalb nicht statt.

Inhalte WPK und MuKuBi- Bereich