Die E-Phase

Berechtigt zum Eintritt in die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe sind alle Schülerinnen und Schüler, die den erweiterten Sekundarabschluss I erworben haben.

Die Einführungsphase dient dazu, Arbeitsweisen und Arbeitsgebiete der gymnasialen Oberstufe kennen zu lernen bzw. bisherige Kenntnisse und Fertigkeiten zu festigen und zu erweitern. Sie bildet damit die Grundlage der Qualifikationsphase.

Die Anmeldung erfolgt schriftlich. Das entsprechende Anmeldeformular finden sie unter Service.

Info-Flyer der Einführungsphase

Schulbuchliste Jahrgang 11 im Schuljahr 2021/2022

Hinweis: Für den Unterricht der Oberstufe müssen die Schulbücher selbst angeschafft werden. Die Liste wird nicht in der Schulbuchausleihe veröffentlicht, deshalb sehen Sie den Vermerk "nicht veröffentlicht".