Jahrgang 9

Das Schulpraktikum muss leider in diesem Schuljahr entfallen, deshalb wird in diesem Schuljahr der Zukunftstag auch für den 9. Jahrgang durchgeführt. Genauere Informationen finden Sie hier:

Infobrief Zukunftstag

Anmeldung-Zukunftstag-Schule

Bitte schauen Sie auch auf die Seite "Aktuelles", um sich über die Termine der Berufsberatung zu informieren.

Flyer Jahrgang 9

Die Sportturniere und Bundesjugendspiele werden wegen der Hygienevorgaben aufgrund der Corona Pandemie leider nicht stattfinden können. Auch die Berufsorientierungswoche und das Praktikum werden wir leider aufgrund der aktuellen Vorgaben und Verordnungen des Landes Niedersachsen nicht durchführen können.

Bücherausgabeplan

Anleitung Schulbuchausleihe ISERV

Schulbuchausleihe - Elternbrief

Schulbuchliste Jahrgang 9 Förderschüler*in

Schulbuchliste Jahrgang 9 Gymnasialschüler*in

Schulbuchliste Jahrgang 9 Hauptschüler*in

Schulbuchliste Jahrgang 9 Realschüler*in mit 2. Fremdsprache

Schulbuchliste Jahrgang 9 Realschüler*in ohne 2. Fremdsprache

Schulbuchrückgabe- Zeitplan

Informationen zu den möglichen Abschlüssen am Ende des 9. Schuljahres finden Sie unter:

Hinweise zu MuKubi- Wahlen

Das Kurswahlmodul für die Schülerfirma ist frei geschaltet. Die endgültige Zuordnung zu einer Abteilung erfolgt zu Schuljahresbeginn auf der Grundlage des Bewerbungsschreibens und des Auswahlgesprächs durch die Abteilungsleiter*in.

Die Fächer des Fachbereiches MuKuBi werden auch im Schuljahr 2021/22 aufgrund der Corona- Pandemie im Klassenverband unterrichtet.

Inhalte WPK und MuKuBi- Bereich