Oberstufe - Sekundarstufe II

Die Oberstufe (Sekundarstufe II) der KGS Tarmstedt umfasst ca. 70 Schülerinnen und Schülern pro Jahrgang, d.h. jeder kennt bei uns jeden. Diese überschaubare Größe ermöglicht uns eine enge und vertrauliche Betreuung aller Schülerinnen und Schüler. Die oft geringen Kursgrößen insbesondere in den Kursen auf erhöhtem Niveau erleichtern ein effektives Lernen und eine individuelle Förderung bis zum Abitur.

Alle Lehrkräfte der Oberstufe unterrichten bei uns auch im Sekundarbereich I (Klasse 5-10). Damit gewährleisten wir eine konstante Arbeit in den Fächern und möglichst reibungslose Übergänge.

Die gymnasiale Oberstufe umfasst die Jahrgänge 11E-Q2. Sie unterteilt sich in die Einführungsphase (E = 11. Jg.) und die Qualifikationsphase (Q1 und Q2 = 12./13. Jg.).