Berufsorientierung

Seit vielen Jahren sind wir zertifiziert für "Pro Berufsorientierung! Schule- Wirtschaft", letzmalig im Jahr 2018. Schauen Sie in das Kursbuch Zertifizierung, wenn Sie sich umfassender informieren möchten.

In diesem Schuljahr werden wir unser Berufsorientierungsangebot um die Berufswege App erweitern. Nähere Informationen dazu finden Sie hier:

Berufswege App

Elternbrief Vorderseite zur Berufswege App

Elternbrief Anmeldung Berufswege App (Rückseite)

Kursbuch

Kursbuch Jahrgänge 5 und 6

Berufsorientierungsmesse 2018

Der Zukunftstag wird durchgeführt in den Jahrgängen 5, 6 und 7. Er findet voraussichtlich im April 2022 statt, in einigen Betrieben digital. Bitte informieren Sie sich in der örtlichen Presse.

Zukunftstag 2022

Die Praktika für die Jahrgänge 8, 9, 11 wurden von uns geplant für das Frühjahr 2022.  BItte schauen Sie in die Flyer der Jahrgänge nach den genauen Terminen. Sollten sich aufgrund der Corona Pandemie Änderungen ergeben informieren wir Sie zeitnah.