Jahrgang 7/8

Liebe Eltern,

wir freuen uns auf ein neues Schuljahr, dass wir gemeinsam mit Ihren Kindern verbringen werden. Sie finden hier die allgemeinen Informationen zum Schuljahr 2021/ 2022 (Flyer) für die Jahrgänge 7 und 8, z.B. über geplante Aktionen, Fächerverteilungen, epochal erteiltem Unterricht, Zukunftstag, Termine der Elternabende, Ferienzeiten etc. Schauen Sie sich gerne um. Falls Sie Fragen haben, können Ihnen die Klassenlehrkräfte oder die Jahrgangsleitung sicherlich weiterhelfen.

Für Jahrgang 8 haben wir eine Neuerung im Bereich der Berufsorientierung, wir werden mit der Berufsoreintierungsapp arbeiten. Nähere Informationen finden Sie weiter unten auf dieser Seite oder unter "Berufsorientierung".

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind einen guten Start in das neue Schuljahr!

Allgemeine Informationen zum Schuljahr 2021/ 2022 für den Jahrgang 7

Achtung: Der Zukunftstag findet am 28.04.2022 statt. Bitte entschuldigen Sie den Fehler im Flyer des Jahrgangs 7.

Zukunftstag 2022

Allgemeine Informationen zum Schuljahr 2021/ 2022 für den Jahrgang 8

Die telefonischen Sprechstunden zu den Nachteilsausgleichen finden wieder statt. Sie können mich gerne unter der Telefonnummer 04283/ 60834-0 anrufen oder Sie können auch eine Nachricht im Sekretariat hinterlassen, Tel. 04283/ 60834-0. Ich rufe Sie dann gerne zurück.

Christiane Meyer (Didaktische Leitung)

Schulbuchausleihe - Elternbrief

Anleitung Schulbuchausleihe ISERV

Jahrgang 7        Bitte warten Sie vor der Bestellung der Schulbücher für die Fächer Physik, Chemie und Wirtschaft auf weitere Hinweise im Zusammenhang mit der Digitalisierung.

Schulbuchliste Jahrgang 7 Förderschüler*in

Schulbuchliste Jahrgang 7 Gymnasialschüler*in

Schulbuchliste Jahrgang 7 Hauptschüler*in

Schulbuchliste Jahrgang 7 Realschüler*in mit 2. Fremdsprache

Schulbuchliste Jahrgang 7 Realschüler*in ohne 2. Fremdsprache

Flyer Berufsorientierungsapp

Elternbrief Berufsorientierungsapp (Vorderseite)

Anmeldung Berufsorientierungsapp (Rückseite Elternbrief)

Schulbuchlisten

Schulbuchliste Jahrgang 8 Förderschüler*in

Schulbuchliste Jahrgang 8 Gymnasialschüler*in

Schulbuchliste Jahrgang 8 Hauptschüler*in

Schulbuchliste Jahrgang 8 Realschüler*in mit 2. Fremdsprache

Schulbuchliste Jahrgang 8 Realschüler*in ohne 2. Fremdsprache

Herausforderungen Jahrgang 8

Informationen zu WPK- MuKuBi

Die Wahlen sind seit Schuljahresende 2020/21 abgeschlossen.

Die Fächer des Fachbereiches MuKuBi werden aufgrund der Corona- Pandemie auch im Schuljahr 2021/22 im Klassenunterricht erteilt.

Inhalte WPK und MuKubi- Bereich