Jahrgang 5/6

Liebe Eltern,

das neue Schuljahr beginnt und wir freuen uns auf die gemeinsame Zeit mit Ihren Kindern. Sie sehen hier die allgemeinen Informationen zum Schuljahr 2021/ 2022 für die Jahrgänge 5 und 6 (Flyer),  z.B. über Klassentandems, geplante Aktionen, Unterichtsorganisation an der KGS, Fremdsprachen, Termine von Elternabenden, Ferienzeiten etc. Bitte schauen Sie hinein, wenn Sie Fragen haben, können Ihnen die Klassenlehrkräfte oder Jahrgangsleitungen sicherlich gerne weiterhelfen.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind einen guten Start in das neue Schuljahr!

Allgemeine Informationen für Jahrgang 5 zum Schuljahr 2021/ 2022

Allgemeine Informationen für Jahrgang 6 zum Schuljahr 2021/ 2022

Achtung: Der Zukunftstag findet am 28.04.2022 statt. Bitte entschuldigen Sie den Fehler in den Flyern.

Informationen zum Zukunftstag 2022

Liebe interessierte Eltern für den neuen 5. Jahrgang im Schuljahr 2021/2022,

wenn Sie außerhalb der Samtgemeinde wohnen und sich für die KGS Tarmstedt interessieren, finden Sie weiter unten unter "Unsere Schule - Vorstellung der KGS Tarmstedt" sowie im Elternbrief weitere Informationen. Wenn Sie innerhalb der Samtgemeinde Tarmstedt wohnen, schauen Sie bitte in den Elternbrief, den wir über die Grundschulen verschickt haben.

Das Anmeldeverfahren für Ihr Kind findet statt wie in den vergangenen Jahren.

Weitere Informationen für den neuen 5. Jahrgang:

Unsere Schule - Vorstellung der KGS Tarmstedt

Elternbrief für Interessenten außerhalb der Samtgemeinde Tarmstedt

Anmeldung - Jahrgang 5 im Schuljahr 2021/2022

Ergänzungsbogen Anmeldung Jahrgang 5 neu im Schuljahr 2021/2022

Infovideos von Schüler*innen für Schüler*innen:

Schulbuchlisten Jahrgang 5 im Schuljahr 2021/22:

Elternbrief Schulbuchausleihe

Jahrgang 5- Förderschüler*in

Jahrgang 5- Gymnasialschüler*in

Jahrgang 5- Hauptschüler*in

Jahrgang 5 Realschüler*in

Anleitung Schulbuchausleihe siehe unter Jahrgang 6

Schulbuchlisten Jahrgang 6 im Schuljahr 2021/22:

Schulbuchausleihe Elternbrief

Anleitung Schulbuchausleihe

Schulbuchliste Jahrgang 6 Förderschüler*in

Schulbuchliste Jahrgang 6 Gymnasialschüler*in

Schulbuchliste Jahrgang 6 Hauptschüler*in

Schulbuchliste Jahrgang 6 Realschüler*in mit 2. Fremdsprache

Schulbuchliste Jahrgang 6 Realschüler*in ohne 2 Fremdsprache

Weitere Informationen:

Aktuelle Informationen zu regelmäßig stattfindenden Veranstaltungen in den Jahrgängen 5/6:  Die Sportturniere, Bundesjugendspiele, Waldjugendspiele und die verschiedenen Projekte  in Jahrgang 5 und 6 werden in diesem Schuljahr leider wegen der Hygienevorgaben aufgrund der Corona-Pandemie nicht stattfinden können.

Betreuungszeit

Rahmenvereinbarung Ganztag

BookBox

Informationen für die Jahrgänge 5 und 6 zu Kurswahlen WPK, MuKuBi und 2. Fremdsprache:

Zur Beratung über die Anwahl einer 2. Fremsprache führen wir digitale Elternabende durch. Bitte schauen Sie in die nachfolgenden Elternbriefe. Das Kurswahlmodul im IServ wird ab dem 01.05.2021 frei geschaltet.

Anwahl der 2. Fremdsprache für Gymnasialschüler*innen  6. Jahrgang im Schuljahr 2021/22

Anwahl der 2. Fremdsprache für Realschüler*innen 6. Jahrgang im Schuljahr 2021/22

Inhalte WPK und MuKuBi- Bereich